Problema PC di casa

Postate qui le vostre richieste di aiuto e di informazioni relative al forum. Forum ad acceso libero.

Moderatore: Derfflinger

Avatar utente
GrappaLux
le so tutte!!!
Messaggi: 4908
Iscritto il: 18/12/2007, 17:57
Moto posseduta: Diavel,1200Sport,Caponord,RXV
Località: Luxembourg

Messaggio da GrappaLux » 7/10/2010, 11:01

ti ringrazio. a molte domande mi ero gia' risposto da solo leggendo ma mi rimangono un po' di dubbi.

mi servirebbe caripe che linea danno e che latenza abbia (se ad esempio volessi metterci su un appliance voip).
come hai capito la mia intenzione sarebbe montarci un virtaulizzatore tipo vmware vsphere o citrix xencenter e non capisco che si ha accesso ad una console remote che consenta di attaccare un drive remoto e poi installare a piacimento, ma il fatto che chiedano 10 euro am mese per windows mi lascia titubante. e' poco se fosse una vera licenza ed e troppo se il sistema fosse aperto.

in soldoni: tu dici che puoi installare quello che vuoi?
hai mai fatto un ftp e sai a quanto vai in upload?

grazie ancora
quannu lu furnu è callu basta na fascina

Avatar utente
chestersmoker
le so tutte!!!
Messaggi: 4985
Iscritto il: 1/7/2009, 16:22
Moto posseduta: Ape cross
Contatta:

Messaggio da chestersmoker » 7/10/2010, 12:15

Non saprei: a me fanno pagare 10 euro ed è dovuto alla licenza. Non è poco, sono 120 euro annuali, dai...
Ho fatto questa prova:

uploadato un file: max velocità 40KB/s, ma considera che è il massimo teorico sulla mia connessione. Via RDP ho riscontrato un upload di circa 1,8 megabit/s, che non mi pare malissimo. In download, un amico con una 20MB, ha fatto 1,5MB al sec, ed è quello il massimo teorico, credo. Sarà con ratio 1/1.
Quando un cieco guida un altro cieco, tutti e due cadranno in un fosso!

Avatar utente
GrappaLux
le so tutte!!!
Messaggi: 4908
Iscritto il: 18/12/2007, 17:57
Moto posseduta: Diavel,1200Sport,Caponord,RXV
Località: Luxembourg

Messaggio da GrappaLux » 7/10/2010, 12:37

mhhh, win2008 standard con 5 cal anche in enterprise 6 (il massimo di sconto per le licenze) costa comunque 540euro. con 10 euro al mese non ci rientrerebbero. probabilmente la tua macchina non e' fisica ma e' a sua volta virtuale e quindi usano un modello di licenze datacenter. se ti vuoi togliera la curiosita' basta che controlli la lista delle risorse hardware su windows, se virtuale sara' piuttosto corta.

come dicevi facendo un upload dalla tua adsl il limite e' appunto la tua linea. sarebbe meglio fare un semplice download di un servicepack o simili dal server stesso.

quando riavvi il server aspetti una rdp o puoi andare in cosole e verere che uccede (tipo il contrllo della memeria, il bios o simili) ?
quannu lu furnu è callu basta na fascina

Avatar utente
chestersmoker
le so tutte!!!
Messaggi: 4985
Iscritto il: 1/7/2009, 16:22
Moto posseduta: Ape cross
Contatta:

Messaggio da chestersmoker » 7/10/2010, 12:41

No, veramente quando riavvio il server non ho provato ad andare in console, anche perché andando da rdp, riavviando il server, ottengo un log-off della sessione.
Se mi dici cosa e come devo fare per controllare le risorse, lo faccio e ti faccio sapere.
Quando un cieco guida un altro cieco, tutti e due cadranno in un fosso!

Avatar utente
GrappaLux
le so tutte!!!
Messaggi: 4908
Iscritto il: 18/12/2007, 17:57
Moto posseduta: Diavel,1200Sport,Caponord,RXV
Località: Luxembourg

Messaggio da GrappaLux » 7/10/2010, 13:27

niente piu' che proprieta' del sistema e poi hardware e gestione risorse. un hardware virtualizzato avra' giusto una decina di nodi e ad esempio la scheda di rete, la scheda video etc saranno molto basiche, di solito proprio amd pcnet e amd svga. poi i dischi, su una macchina fisica avrai marca e modello del disco mentre su una virtuale si parlera' di vdisk, iscsi lun o simili.

per controllare un serve in remoto hai varie opzioni. risalendo verso il cuore del sistem direi che hai uan sessionie ica, poi uan rdp, ancora meglio vnc (dove gia' ti autentichi dopo la la connessione), poi le console vere dove e' come essere davanti al pc. ad esempio se il sistema orepativo ti va in palla come fai a riavviare fisicamente?

intendo qualcosa tipo l'immagine qua sotto
Immagine
quannu lu furnu è callu basta na fascina

Avatar utente
Greywolf
Docente Emerito in Tetrapiloctomia
Messaggi: 25142
Iscritto il: 15/7/2003, 22:04
Moto posseduta: DD Frocery, Scooterwagon etc
Località: Bologna e in giro per il mondo

Messaggio da Greywolf » 7/10/2010, 13:41

zimtstern ha scritto:ed il bello è che continuate come se nulla fosse... gig fai qualcosa!!!
:asd: :asd: :asd:



non c'è verso di schiodarli :asd: :asd: :asd:




Mo' ci provo :wink:

Immagine
In data 29/06/2012, Lupin ha scritto: "Mi tira il culo dirlo ma devo dare ragione al Grey! "

:coz: :lupino: :-banana :coz: :lupino: :-banana :coz: :lupino: :-banana

Avatar utente
Actze
Re degli Sboroni
Messaggi: 6465
Iscritto il: 16/8/2005, 16:12
Moto posseduta: Vtrattor 1000
Località: Ghibellinia

Messaggio da Actze » 7/10/2010, 14:03

azzo non riesco a scegliere, cmq vedo che sono dual core e ridondate, ma tanto ridondate
V-Trattor 1000 - Bella come un burnout sul muso di un pulotto

Il giorno più bello della mia vita? Non ve lo dico, ma il secondo è quando ho venduto la Futura!

Avatar utente
GrappaLux
le so tutte!!!
Messaggi: 4908
Iscritto il: 18/12/2007, 17:57
Moto posseduta: Diavel,1200Sport,Caponord,RXV
Località: Luxembourg

Messaggio da GrappaLux » 7/10/2010, 14:23

c'e' anche l'hot spare
quannu lu furnu è callu basta na fascina

Avatar utente
zimtstern
Psicopistolino
Messaggi: 3197
Iscritto il: 18/6/2007, 11:47
Moto posseduta: Ape cross
Località: Dunedin

Messaggio da zimtstern » 7/10/2010, 14:46

quella a sinistra c'ha le smagliature... quella in mezzo le ha rifatte (forse anche quella a destra)... tutte e tre con la cellulite ma quella a destra è due gradini sopra...
I come from a land down under where beer does flow and men chunder

Immagine Immagine

Avatar utente
chestersmoker
le so tutte!!!
Messaggi: 4985
Iscritto il: 1/7/2009, 16:22
Moto posseduta: Ape cross
Contatta:

Messaggio da chestersmoker » 7/10/2010, 14:47

Direi che è un ottimo tris! :)

Grappa, allora. Da "gestione risorse" sembra che ci siano fisicamente montati 2 hd WD50, sk. di rete è quella della sk. madre, mi sembra, una 10/100/1000 nVidia, per cui...

Se si dovesse impallare il sistema, ho un pannello fornito dai tedeschi che loro chiamano "powerpanel" dove posso gestire backup e riavvio del sistema.

Questo è il "gestione risorse"

Immagine

se vuoi sapere altro, chiedi pure.
Quando un cieco guida un altro cieco, tutti e due cadranno in un fosso!

Avatar utente
Gig81
Site Admin - GranCapGalatticoMegaFarabut
Messaggi: 21107
Iscritto il: 2/9/2004, 15:41
Moto posseduta: Ducati Multistrada 1000DS
Località: Polignano a Mare (Bari)
Contatta:

Messaggio da Gig81 » 7/10/2010, 14:47

Quella al centro mi pare la più performante, ma mi riserverei di testare prima di un giudizio definitivo.
Immagine
Pensa al Gig, quanta pazienza ce vo', eppura ha trovato una moto che non è un taxi, un forum che lo ama, e persino una Gigga per quando la connessione è down... Se non è un Dio buono e giusto, quello...
Greywolf

Avatar utente
GrappaLux
le so tutte!!!
Messaggi: 4908
Iscritto il: 18/12/2007, 17:57
Moto posseduta: Diavel,1200Sport,Caponord,RXV
Località: Luxembourg

Messaggio da GrappaLux » 7/10/2010, 14:48

ce faresti un rodeo?
quannu lu furnu è callu basta na fascina

Avatar utente
chestersmoker
le so tutte!!!
Messaggi: 4985
Iscritto il: 1/7/2009, 16:22
Moto posseduta: Ape cross
Contatta:

Messaggio da chestersmoker » 7/10/2010, 14:49

zimtstern ha scritto:quella a sinistra c'ha le smagliature... quella in mezzo le ha rifatte (forse anche quella a destra)... tutte e tre con la cellulite ma quella a destra è due gradini sopra...
W le smagliature :cool:
Quando un cieco guida un altro cieco, tutti e due cadranno in un fosso!

Avatar utente
Actze
Re degli Sboroni
Messaggi: 6465
Iscritto il: 16/8/2005, 16:12
Moto posseduta: Vtrattor 1000
Località: Ghibellinia

Messaggio da Actze » 7/10/2010, 14:49

Gig81 ha scritto:Quella al centro mi pare la più performante, ma mi riserverei di testare prima di un giudizio definitivo.
uhm... si si, te l'appoggio
V-Trattor 1000 - Bella come un burnout sul muso di un pulotto

Il giorno più bello della mia vita? Non ve lo dico, ma il secondo è quando ho venduto la Futura!

Avatar utente
GrappaLux
le so tutte!!!
Messaggi: 4908
Iscritto il: 18/12/2007, 17:57
Moto posseduta: Diavel,1200Sport,Caponord,RXV
Località: Luxembourg

Messaggio da GrappaLux » 7/10/2010, 14:51

io sono con zim ma per giudicare dovrei vedere i bregni
quannu lu furnu è callu basta na fascina

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite