Pagina 1 di 2

Chutney di cipolline e...

Inviato: 3/11/2009, 19:39
da magenta
Il chutney è un accompagnamento molto fantasioso della cucina indiana...
si può fare con tutte le verdure e la frutta che vi piace...
In questo caso:
20 cipolline
uvetta
nocciole
aceto
olio
sale
zucchero
marsala o vin santo

Per le cipolline seguite il procedimento dell'agrodolce: disponetele su una pirofila, spolveratele con 3 o 4 cucchiai di zucchero, poi con olio extra vergine d'oliva e 2 pizziconi di sale. Mettete il tutto in forno a 180 gradi fino alla doratura gradita poi giratele e aggiungete 3 o 4 cucchiai di aceto e buttate dentro l'uvetta ammorbidita nel marsala o vin santo. Terminare la cottura a temperatura moderata. Tirate fuori dal forno e aggiungete le nocciole tritate. Schiacciate tutto con la forchetta in modo da fare un pappone inguardabile e lasciate raffreddare in frigo.
In India si mangia con il riso pilaf o sul loro pane tradizionale...noi invece, che siamo meno vegani di loro, con una succulenta fettazza di filetto ai ferri.
Carnazza buona. Guten Appetit.

Inviato: 3/11/2009, 19:43
da zimtstern
se sopraviverò, vi saprò dire...

Inviato: 3/11/2009, 19:57
da sedume sicilia
zim..... di a tuo padre di non parlare più a tua moglie :-D :-D :-D :-D

Inviato: 3/11/2009, 21:23
da magenta
:-bastard

Inviato: 4/11/2009, 13:43
da GrappaLux
ma sta cosa poi l'avete mangiata?

la cucina indiana e l'india in generale sono quanto di piu' lontano da me ma sono comunque curioso e poi alla fine qua' di india c'e' poco ;)

che voto gli dareste? e cosa accompagnava?

Inviato: 4/11/2009, 14:18
da magenta
A noi piace tanto la cucina indiana...bisogna essere curiosi e amanti del contrasto tra sapori diversi. Loro mangiano piatti unici perciò spesso abbinano salse dolci con pane o riso salati o piccanti. Carne con salse di tamarindo, pollo alla menta, basmati con uvetta e curry...è tutto molto saporito e colorato. Anche divertente da provare.
Il chutney per di più va con la carne...c'è quello di pere, noci e cipolle, c'è quello di pomodori e zenzero, c'è quello di mango...e poi scegli secondo i tuoi gusti se accompagnarli a carne bianca o rossa. In India non si mangia la mucca, quindi i chutney sono creati per insaporire la carne bianca...che è poco gustosa. Comunque il risultato è stato ottimo...

Inviato: 4/11/2009, 14:35
da pallina
..l'hanno mangiato anche le piccole belve?

Inviato: 4/11/2009, 14:43
da zimtstern
non me lo sono magnato tutto io... anche quello che è avanzato...
come diceva la mia dolce 3/4, noi amiamo e frequentiamo parecchio la cucina indiana, oltretutto mio padre ha vissuto li parecchi anni e ci fa assaggiare anche cose che normalmente nei ristoranti non si vedono... anche cose semplici che si preparano in pochi minuti... ad esempio ieri ci siamo anche fatti i cavolfiori con zenzero e semi di senape...

Inviato: 4/11/2009, 14:51
da pallina
...ingordo... e poi dici che vuoi dimagrire..

comunque a me era piaciuta molto la cucina indonesiana, ma non sono più riuscita a riprodurre gli stessi sapori quando sono tornata a casa, anche perchè non hanno voluto darci le ricette.. :neutral: :neutral:

... quando verremo a trovarvi mi piacerebbe provare qualcosa... allo smilzo gli diamo le liquirizie con la panna e lui è a posto

Inviato: 4/11/2009, 15:26
da magenta
e maionese...

Inviato: 4/11/2009, 15:27
da magenta
zimtstern ha scritto:non me lo sono magnato tutto io... anche quello che è avanzato...
come diceva la mia dolce 3/4, noi amiamo e frequentiamo parecchio la cucina indiana, oltretutto mio padre ha vissuto li parecchi anni e ci fa assaggiare anche cose che normalmente nei ristoranti non si vedono... anche cose semplici che si preparano in pochi minuti... ad esempio ieri ci siamo anche fatti i cavolfiori con zenzero e semi di senape...
Così mi fai sembrare quella cosa nera e appiccicosa che ricopre l'uomo ragno quando diventa cattivo...

Inviato: 4/11/2009, 15:28
da magenta
pallina ha scritto:..l'hanno mangiato anche le piccole belve?
No le belve no...lasciamoli brucare ancora nell'ignoranza...le cose buone se le magnano mamma e papà.

Inviato: 4/11/2009, 16:05
da zimtstern
magenta ha scritto:
zimtstern ha scritto:non me lo sono magnato tutto io... anche quello che è avanzato...
come diceva la mia dolce 3/4, noi amiamo e frequentiamo parecchio la cucina indiana, oltretutto mio padre ha vissuto li parecchi anni e ci fa assaggiare anche cose che normalmente nei ristoranti non si vedono... anche cose semplici che si preparano in pochi minuti... ad esempio ieri ci siamo anche fatti i cavolfiori con zenzero e semi di senape...
Così mi fai sembrare quella cosa nera e appiccicosa che ricopre l'uomo ragno quando diventa cattivo...
appunto...

Inviato: 4/11/2009, 16:31
da pallina
magenta ha scritto:e maionese...
e quando avrà finito con quello solo se farà il bravo e non manderà a cagare qualcuno gliene faremo asseggiare un pò..

Inviato: 4/11/2009, 16:35
da pallina
magenta ha scritto:
pallina ha scritto:..l'hanno mangiato anche le piccole belve?
No le belve no...lasciamoli brucare ancora nell'ignoranza...le cose buone se le magnano mamma e papà.
mio figlio ormai non lo frego più...

ora quando si va al ristorante... si scofana di ogni...

ha fatto pure la classifica dei posti da lui prediletti...

gli piace il pesce crudo, la tartare di carne e di gamberetti... e così via (sono rovinata)