Crespelle alle zucchine trifolate e porri

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sedume sicilia
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Crespelle alle zucchine trifolate e porri

Messaggio da sedume sicilia » 2/11/2009, 10:04

1° ricetta

Crespelle ai porri e zucchine


Faccio prima le crespelle,


http://www.italiadonna.it/public/percor ... ase003.htm


* 200 gr di farina
* 2 uova
* 200 ml di latte
* 200 ml di acqua calda
* 2 cucchiai d'olio
* ½ cucchiaino di sale


passare nel frullatore la farina, il sale e le uova. Aggiungere poco alla volta il latte, l'acqua e l'olio (in alternativa, in una ciotola, fare la fontana con la farina, mettere tutti gli ingredienti al centro e mischiare bene stando attenti a non fare grumi).
Filtrare in un colino il composto per eliminare eventuali grumi. Far riposare in frigo per 1 ora almeno.
Imburrare un padellino anti-aderente, versare un coppino del composto e lasciar cuocere prestando attenzione a rigirare la crespella quando il primo lato sarà cotto.


Zucchine e Porri.

Affetto le verdure facendo dei dischi molto sottili, le faccio appassire con olio di oliva, aggiungendo sale, e un trito di prezzemolo e aglio e sfumo con il latte.
Una volta pronte aggiungo la besciamella e impasto tutto insieme.


Besciamella (dosi generiche)

100 gr burro
100 gr di farina
1 lt di latte
sale
noce moscata

non metto il pepe perchè in famiglia in tanti non lo sopportano


Sciolgo il burro ed aggiungo poca per volta la farina.
Quando diventa solida, aggiungo il latte poco per volta e poi si mescola fino a quando l'esperienza dice stop..... provate provate provate..... ho buttato via un pò di roba all'inizio


Preparazione in teglia

Ungere una pirofila adagiarvi la crespella aperta e riempire con il ripieno di verdure fino a quando una volta richiusa la crespella, il suo contenuto non fuoriesca.

Volendo la si può piegare in 4 ma dovete essere molto bravi/e a tenere lo spessore della crespella, sottile sottile.

Ripetere l'operazione, sovrapponendo le crespelle successive.

Una volta completata la pirofila, spolverare con formaggio di grana grattuggiato e riccioli di burro oppure anche con altri formaggi, magari stracchino.

Lasciare in forno fino a cottura avvenuta (180°, tempo dai 20 minuti alla mezz'ora)

buon app

p.s.: apportate 2 varianti

quella con una sola verdura per crespella (più delicata quella solo di porri ma più caratterizzata perchè priva di aglio)
quella con il ripieno solo di verdure senza besciamella (chi le ha assaggiate dicevano che era pure meglio.... aggiunta all'interno di parmigiano grattuggiato)
Ciao Giorgio

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